viernes, 27 de febrero de 2009

PROCESO

1.- Cada alumno elaborará una tabla en la que en horizontal tenga las siguientes casillas:

Glucidos, lípidos, proteinas, vitaminas y sales minerales. Mientras que en vertical aparecerán la siguientes casillas: Pan, arroz, cereales, pasta, furta, verdura, legumbres, lácteos, carne, pescado, huevos, frutos secos, dulces, chucherias, mantequilla, aceite.

Marcarán una "x" en la casilla correspondiente que relacione los principios inmeditatos mayoritarios en horizontal, con los alimentos en vertical.


2.- Elaborarán una segunda tabla que contenga en las casillas horizontales, los alimentos de la tabla anterior y en vertical los dias de la semana. En las casillas centrales de la tabla se rellenara el número de raciones diarias de ese alimento. Se hará la media semanal de raciones diarias para cada alimento y se compará con las raciones diarias recomentadas en la piramide alimenticia.


3.- Además cada alumno repetirá la tabla 2; pero para la comida del comedor del colegio de una semana. Los que no se queden al comedor lo haran con los alimentos de un miembro de su familia durante la semana anterior.


4.-Cada alumno calculará su IMC, indice de masa corporal=peso(kg)/(altura(m))2. Una vez calculado comprobará en que grupo se encuentra.

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