viernes, 27 de febrero de 2009

INTRODUCCION



La mayor parte de las personas estamos preocupadas por nuestra salud y entendemos que para mantener ésta, es preciso llevar una buena alimentación, además de otros aspectos importantes , tanto fisicos como sociales.
Decimos una buena alimentación, ya que hay que diferenciar entre alimentación y nutrición.
Una persona puede estar suficientemente alimentada, si ha comido suficientes alimentos; pero puede estar mal nutrida, si con esos alimentos no ha tomado los nutrientes que necesitan sus células para funcionar correctamente.
Debemos pues elegir bien los alimentos para tener un aporte de nutrientes adecuado a nuestras necesidades.
Es importante destacar que estas necesidades son variables en función de la edad , el sexo, el tipo y la cantidad de ejercicio que se realice, etc.
Los nutrientes contenidos en los alimentos se pueden clasificar según su composición química, en grupos llamados PRINCIPIOS INMEDIATOS.
Los principios inmediatos son: GLUCIDOS, LIPIDOS, PROTEINAS, VITAMINAS, SALES MINERALES y AGUA.
El conjunto de los alimentos que tomamos en un día, es decir nuestra dieta, debe ser completa, si nos proporciona todos los nutrientes necesarios y equilibrada, cuando los alimentos nos suministran las cantidades adecuadas de los distintos nutrientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario